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martes, 6 de septiembre de 2016
Berenjenas Rellenas de Arroz... Gluten Free
Ingredientes : 4 porciones
• 2 berenjenas medianas,
• 2 cucharadas soperas aceite de oliva
• 1 taza de arroz cocido,
• 2 cucharadas soperas de pan rallado
• 4 cdas de queso rallado
• Sal a gusto
4 rebanadas de muzarella
Para la salsa de tomate:
- ½ kg de tomates muy maduros sin cascara ni semillas,
- 1 cebolla pequeña,
- aceite de oliva y
- 1/2 cucharadita de sal.
½ diente de ajo picado
- ½ pimiento verde, (opcional).
Preparación:
Hacemos la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada y el ajo, pero sin que se dore; añadimos el pimiento y el tomate trozado y sal, durante unos 15 a 20 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego se puede pasar la salsa por la licuadora.
Las berenjenas se lavan (se pelan si presentas problemas de tolerancia y se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se ponen en una fuente resistente al horno .
Se rocían con el aceite y se ponen a horno mediano para que se asen.
Cuando la carne de las berenjenas está blanda, se retiran del horno, y cuando estén templadas, con una cuchara se vacía la carne, quitándole las semillas, (desechar las semillas y picar la pulpa. Ésta se mezcla con el arroz blanco y la mitad de la salsa de tomate. Se vuelven a rellenar las medias berenjenas. Se espolvorean con un poco de pan rallado y se pone encima de cada una queso rallado. Se meten otra vez al horno a gratinar unos 25 minutos, más o menos.
La salsa de tomate sobrante se pone por encima de las berenjenas y una rebanada de queso muzarella.
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