domingo, 22 de mayo de 2016

Arroz con Pollo Peruano ...


Ingredientes: ( Rinde 6porciones)
1 taza de hojas de cilantro
 1 taza 
hojas de espinaca
porciones de pollo, sin piel
Sal 
y pimienta
1 cda 
de aceite canola
taza de cebolla picada fina
cucharada de ajo picado
1/2 
taza de pasta de ají amarillo, si la deseas
1/2 
taza de cerveza
tazas de caldo de pollo
½ 
taza de arvejas
½ 
taza de zanahoria cortada en cubitos
1/2 
pimiento rojo, cortado en tiras finas
½ pimiento amarillo, cortado en tiras finas
1/2 
taza de maíz blanco
1y 1/2 
taza de arroz de grano largo
Salsa Criolla (
cortar 1/2 cebolla roja en láminas muy delgadas a lo largo. Mezclar con 1/2 tomate cortado en tiras muy finas, hojas de cilantro, sal, pimienta, jugo de 1 limón y 1 cta de aceite de oliva. Si desean le pueden agregar tiritas de ají.)

Preparacion:
En una licuadora, licúa cilantro junto con la espinaca y suficiente agua como para hacer una pasta homogénea y reservar.
En una olla, saltar el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos.  
Agregar la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro licuado, y revolver por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo. Tapar, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos.
En otra olla colocar el arroz, arvejas, zanahorias, pimientos y maíz con 3 tazas de caldo y dejar cocinar por 20 minutos.
Cuando el arroz esté a punto, servir en cuatro platos, poner encima una porción de pollo y Salsa Criolla al costado. Si quieren también un poco del juguito en el que se cocinó el pollo.

Nota: si estas siguiendo un plan de alimentación deberías comer una buena cantidad de ensalada cruda como primer plato, y no aderezar  con aceite.

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