Ingredientes: ( Rinde 6porciones)
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1 taza hojas de espinaca
- 4 porciones de pollo, sin piel
- Sal y pimienta
- 1 cda de aceite canola
- 1 taza de cebolla picada fina
- 1 cucharada de ajo picado
- 1/2 taza de pasta de ají amarillo, si la deseas
- 1/2 taza de cerveza
- 2 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de arvejas
- ½ taza de zanahoria cortada en cubitos
- 1/2 pimiento rojo, cortado en tiras finas
- ½ pimiento amarillo, cortado en tiras finas
- 1/2 taza de maíz blanco
- 1y 1/2 taza de arroz de grano largo
- Salsa Criolla ( cortar 1/2 cebolla roja en láminas muy delgadas a lo largo. Mezclar con 1/2 tomate cortado en tiras muy finas, hojas de cilantro, sal, pimienta, jugo de 1 limón y 1 cta de aceite de oliva. Si desean le pueden agregar tiritas de ají.)
- Preparacion:
- En una licuadora, licúa cilantro junto con la espinaca y suficiente agua como para hacer una pasta homogénea y reservar.
- En una olla, saltar el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos.
- Agregar la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro licuado, y revolver por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo. Tapar, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos.
En otra olla colocar el arroz, arvejas, zanahorias, pimientos y maíz con 3 tazas de caldo y dejar cocinar por 20 minutos.
Cuando el arroz esté a punto, servir en cuatro platos, poner encima una porción de pollo y Salsa Criolla al costado. Si quieren también un poco del juguito en el que se cocinó el pollo.
Nota: si estas siguiendo un plan de alimentación deberías comer una buena cantidad de ensalada cruda como primer plato, y no aderezar con aceite.
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